Волшебный гибкий акрил Tury Design

Акриловые краски Tury Design: обычные, перламутровые, металайзеры


Друзья, с тех пор, как в наши руки попали финские акриловые эко-краски Tury Design, голова идёт кругом от их палитры! Рассказываем о них поподробнее — что, как и с чем применять.


Та самая божественная палитра из 90 основных цветов, 15 металликов и 10 перламутровых красок не даёт нам покоя. И вот, немного поэкспериментировав со свойствами этих красок, а также изучив основные её достоинства, мы рады представить её вам.



Каковы особенности акриловых красок Tury Design?


— Первое, что нас подкупило — это абсолютная экологичность.

Многие из вас знают (хоть мы и мало об этом пишем), что вся наша команда приверженцы эко-жизни. Эти акриловые краски мало того, что имеют стильную эко-упаковку, так ещё и абсолютно безопасны и безвредны при использовании, так как изготовлены из экологичного сырья, а упаковка подлежит повторной переработке. Отсюда следует, что они не имеют запаха.


— Российский производитель.

Краски Tury Desing — это финский бренд, но производятся они нашими российскими силами, за счёт чего и имеют доступную цену по сравнению со своими зарубежными аналогами. Не знаю, как вы, а мы гордимся тем, что у нас в России могут производить такие качественные материалы для творчества!


— Палитра — это нечто невообразимое!

Ещё ниразу нам не встречалось столько «вкусных» оттенков в одном месте. Самое классное, что все цвета отлично смешиваются между собой, что позволяет получать миллион новых оттенков. Думаем, что на эту тему мы обязательно снимем отдельный видео-урок, где вы сможете наглядно всё посмотреть.


— Универсальность.

Пожалуй, это одно из важных качеств, поскольку теперь не нужно задумываться о том, для какой поверхности предназначены краски и покупать краски отдельно для каждой из них. Акриловыми красками Tury вы сможете рисовать по любой поверхности, будь то ткань, металл, дерево, пластик, стекло, фоамиран, полимерная глина и др. Эти краски можно и нужно использовать для декупажа, живописи (можно работать даже мастихином), техники One stroke, росписи по тканям, камням и любого другого декора. Акриловыми красками Tury можно даже подкрашивать самозастывающую полимерную глину (холодный фарфор). Всё зависит только от вашей фантазии.


— Светостойкость и гибкость.

А теперь, та-даааам! Мы, конечно же, протестировали эти краски на фоамиране и получили потрясающие результаты! Благодаря тому, что краска очень гибкая, при обработке фоамирана способом перетирания окраска остаётся равномерной. Если вы когда-нибудь пробовали тонировать фоамиран акрилом, а затем его перетирать, то должны знать, что при активной обработке акрил скатывается, поскольку это плёночная краска. С красками Tury такого эфекта нет, что нас несомненно, очень радует. Результатами нашего тестирования мы обязательно поделимся с вами в ближайшее время.


Что касается светостойкости, то что-то нам подсказывает, что и выгоранию готовые изделия не поддаются. На предмет выгорания мы обязательно попробуем протестировать образцы нашим жарким летом, а пока будем наслаждаться уже даже тем, что краска прекрасно ложится на любую поверхность, отлично на ней держится и что немаловажно — не пачкает ничего вокруг.


Кстати, да, нам очень часто задают вопросы о том, пачкает ли тот или иной краситель одежду, если рассматривать уже готовое изделие из фоамирана или глины. Так вот, акрил — это тот краситель, который этого не делает. Считаем это ещё одним преимуществом! Теперь можно не боясь одевать брошь на белую блузку. 


— Морозостойкость.

Насколько мы знаем, практически все акриловые краски боятся замерзания и в зимнее время года их сложно транспортировать. Но и тут фины позаботились о наших мастерах — сделали краски, которые выдерживают до 5 циклов замерзания / размораживания. Это позволяет нам без опаски отправлять эти краски в любую погоду.


— 15 оттенков с металлическим блеском.

Кроме основных цветов, которых несметное количество, есть ещё и огромный выбор металлайзеров — палитра из 15 штук. Их мы тоже уже опробовали и сделали чудесную вазочку из простой консервной банки. Затрат минимум, а результат поражает своей красотой! Покажем и эту вазочку тоже :) На наш взгляд металлики — это отличная возможность задекорировать новогоднее торжество или какое-либо другое торжество, где лёгкий металлический блеск весьма уместен. Кроме того, с помощью металликов создаются удивительные украшения из полимерной глины, красивые и стильные ёлочные игрушки, подсвечники и много чего ещё.


— Расход краски.

Вот об этом, пожалуй, стоит сказать поподробней. Баночки этой краски содержат 60 грамм счастья, а это достаточно приличный объём. Для особо популярного белого цвета есть даже гораздо больший объём — 350 гр. Думаем, что расход краски будет зависеть от того, в каких целях вы её используете. Если это небольшие изделия, то вам с лихвой хватит их на длительное время. Кстати, сроки годности акрила также приятны — 2 года по старой рецептуре и 3 года по новой, которая стала выпускаться совсем недавно.



Пример использования красок Tury на фоамиране и смешивание цветов



Смотрите видео на канале




Примеры работ с использованием акриловых красок Tury Design


image

Работа Катерины Ефремочкиной


Баночка окрашена в 2 слоя металликом «Старая бронза», цветы гортензии — «Винтажный розовый», листья окрашены смесью акриловых красок (смотрите видео выше).



image

Работа Катерины Ефремочкиной


Веточки ели окрашены акилом «Молодая ель».



Работа Катерины Ефремочкиной


Снова «Винтажный розовый» в ранункулюсах и смесь акрила в листьях зелёного цвета (смотри видео про смешивание выше).



image

Работа Татьяны Крук


Кашпо задекорировано акрилом белым грунтом Tury и красками, в том числе металликом.



Работа Ирины Богдановой


Веточка жёлтой сирени полность тонирована акриловыми красками Tury.



Работы Velerti_Art


Классная яркая и стильная роспись футболок акриловыми красками.



Работы Марии Старцевой


Вечные календари, чехлы для мобильных, а также часы — всё это декорировано акриловыми красками Tury.



Работы Ирины


Декор рамочек и предметов интерьера — всё это возможно с помощью акриловых красок Tury Design.



Работы Dahhhanart


Невероятной красоты керамические тарелки, расписанные вручную акриловыми красками.



Работа Анастасии Антоновой


Даже обувь оживает под чудесными красками Tury.



Купить акриловые краски Tury Desing




Будьте всегда в курсе новинок, акций, интересных событий и полезных материалов из мира флористики. Просто подпишитесь здесь http://market.catemade.com/#subscribe-left

Нет комментариев
Добавить комментарий