[Новинки + тест-драйв] Молд цветов сирени


Наши творческие друзья, приветствуем вас в новой полезной статье нашего блога. Сегодня расскажем о новинке маркета — пластиковом молде цветов сирени и покажем на деле, как он справляется со своими задачами на разных видах фоамирана.




Описание и размеры молда цветов сирени


Начнём, пожалуй, с подробного описания этого чудного помощника. Сам молд представляет собой квадратную площадку, на которой компактно уместились 9 цветочков сирени. Каждый цветок диаметром примерно 10 мм. Молд пластиковый, что позволяет работать с фоамираном без особых усилий.


Характерной особенностью этого молда является то, что цветочки на нём получаются выпуклыми, что упрощает работу в процессе создания этого кропотливого растения. Отпечатки сняты с живых экземпляров и это позволяет воссоздавать цветы с наибольшей точностью. Так как сорта сирени довольно разные и формы цветочков, соответственно, различаются, то этот молд нельзя назвать универсальным. Больше всего он подходит к сорту сирени Sugar Plum Fairy (Шуга Плам Фэйри). Цветы этой сирени мелкие с узкими вытянутыми лепестками. Однако, он действительно станет для вас отличным помощником, который упростит работу над созданием этого цветка.



Тест-драйв молда цветка сирени


Ну а теперь приступим к изучению результатов, которые получаются с помощью этого молда. Для тестирования мы взяли зефирный (z), китайский экстра (c), иранский экстра (i) и шёлковый люкс (h) марки фоамирана.




Зефирный фоамиран славится тем, что становится тонким после тепловой обработки. Для цветов сирени это очень хорошо, так как они достаточно мелкие и толщина фоамирана имеет значение. Также у зефирного фоамирана есть одна особенность — он становится ещё и блестящим после тепловой обработки. В принципе, если пройтись по готовому цветку ещё и каким-нибудь красителем, то этот блеск скрадывается. Сирень, которая на главном фото, сделана из зефирного фоамирана.




Китайский экстра сам по себе уже тонкий и это обстоятельство немного осложняет работу. Но нет ничего невозможного. Просто для работы с этим видом фоамирана нужно отрезать кусочек заведомо больше, так как в процессе нагревания тонкий фоамиран сильно уменьшается в размерах. Форма цветка получается узнаваемой, объём присутствует. Однако, средние прожилки не слишком ярко выраженные, так же, как и при работе с зефирным фоамираном.




Тонкий иранский фоамиран 0,6 мм ведёт себя чуть получше, чем тонкий китайский, но также уменьшается в размерах. Форма цветка отпечатывается с объёмом, но вот прожилки всё-таки не такие ярко выраженные.




Самым классным результатом из испытуемых нас порадовал шёлковый люкс и зефирно-шёлковый. Изначальная толщина в 1 мм улетучивается, сильного блеска нет, форма замечательная и посмотрите, какие чёткие отпечатки! Кажется, мы нашли фаворитов в этой четвёрке.




Способ работы с молдом цветка сирени


Так как молд достаточно интересный, то и требует немного к нему подстроиться. Объёмные «попки» цветов предполагают, что нужно прижать фоамиран максимально хорошо к основанию площадки. Все образцы, участвующие в тест-драйве использовались одинаково.


Сначала необходимо хорошенько разогреть фоамиран с двух сторон, несколько раз переворачивая его на утюге. Затем со слегка растягивающим движением натянуть фоамиран на молд и быстро прижать меламиновой губкой, прижимая пальчиками все пространства между цветками. После этого необходимо дополнительно доработать отпечатки. Для этого пальцами нужно прогладить все 9 цветочков вместе с фоамираном. Это поможет фоамирану захватить фактуру и окончательно принять форму. Как только вы уверены, что отпечатки получились хорошим, можно снимать фоамиран с молда и вырезать цветы с помощью ножниц (желательно маникюрных с загнутым концом).



Другие способы создать цветы сирени


Существуют и другие способы создания цветов сирени. Один из таких способов — это использование дырокола с подходящей фигурой.

Дырокол с фигурой «цветок сирени» или «4-листник» — достаточно хороший помощник при создании сирени «обычных» сортов. В нашем маркете такой дырокол есть в размерах 0,8 мм и 1,6 мм. Такой способ изготовления цветов сирени на веточке с листьями рассматривается в мастер классе «Сирень Primrose».

Дырокол с фигурой 5-листник и некоторые другие можно использовать для создания «махровых» сортов сирени.

К сожалению такой способ создания сирени не получится сочетать с использованием объёмного молда цветка сирени.



Видео-урок по работе с молдом цветка сирени


Мы записали для вас наглядное пособие по работе с этим молдом. Видео краш-теста и мастер-класса по теме статьи вышло на нашем Youtube-канале.







Какие работы получаются при работе с молдом цветов сирени



Если вы хотите поделится своими результатами при работе с этим молдом, будем рады видеть комментарии под этой статьёй.




Где купить объёмный молд сирени


Приобрести объёмный 3D-молд цветов сирени с доставкой в любую точку мира можно в хэнд мэйд маркете Catemade.


Купить молд цветов сирени




Будьте всегда в курсе новинок, акций, интересных событий и полезных материалов из мира флористики. Просто подпишитесь здесь http://market.catemade.com/#subscribe-left

Нет комментариев
Добавить комментарий