[Полезности] Как сделать рождественскую звезду пуансеттию



Ааааа, всё быстрее и быстрее подкрадывается Новый год! А какой цветок больше всего ассоциируется с ним? Конечно же, пуансеттия. В сегодняшнем выпуске познакомим вас с потрясающими инструментами для создания рождественской звезды пуансеттии.


Какие материалы и инструменты нужны для создания пуансеттии


Начнём, пожалуй, с самого главного инструмента, с помощью которого получатся невероятно живые лепестки пуансеттии — это новый силиконовый молд (вайнер) листа пуансеттии.



Вы тоже это видите? Мы просто в диком восторге от этих отпечатков на фоамиране! Их практически не отличить от настоящих листиков. Силиконовые вайнеры в обычном понимании мало кто использует при работе с фоамираном из-за их мягкости. Но если использовать правильные вайнеры, то и результаты у вас получатся суперские! О том, как работать с такими вайнерами мы расскажем и покажем подробнее в следующих выпусках.


Кроме того, силиконовые вайнеры универсальны и вы сможете повторить тоже самое с любой глиной или другим пластичным материалом.


Итак, что же необходимо иметь в своём арсенале для создания ярко-красной пуансеттии:

— силиконовый молд листа пуансеттии

набор акриловых красок Caterina Efremochkina от Tury «Мулен Руж» и «Летние луга»

— зефирный фоамиран красного и салатового цвета

керамическая палитра для смешивания акриловых красок

— готовые серединки пуансеттии

— утюг

— губка

— кисточка для точечного нанесения краски.



Какого цвета бывает пуансеттия?


Расцветки этого растения настолько многообразны, что его можно применять не только при создании композиций в новогодней тематике, но и в другое время года. Розовые, красные, зелёные, жёлтые, кремовые, белые и даже почти чёрные листики пуансеттии можно обыграть по-разному. Даём подсказку, какие красители лучше всего подойдут для того, чтобы сделать пуансеттии разных оттенков.







Ярко-розовая, красная, бордовая пуансеттия набор акриловых красок Caterina Efremochkina от Tury «Мулен Руж». Для почти чёрных лепестков лучше всего иметь чёрную краску и смешивать её с бордовой в разных пропорциях.




Можно сделать пуансеттию с мраморными неоднородного цвета листьями. В этом вам поможет мраморный зефирный фоамиран



Нежные розовые листья пуансеттии можно получить путём наложения красок из наборов «Винтажный шик» или «Воздушный зефир» на молочный цвет фоамирана.



Шикарные бело-зелёные листья пуансеттии — это всевозможные оттенки зелёного из набора «Летние луга» и белый, либо молочный фоамиран.



Даже солнечные жёлтые пуансеттии можно сделать, используя для основы светло-лимонный фоамиран и лимонную краску из набора «Воздушный зефир».



Будьте всегда в курсе новинок, акций, интересных событий и полезных материалов из мира флористики и других видов творчества. Просто подпишитесь здесь http://market.catemade.com/#subscribe-left


Нет комментариев
Добавить комментарий