[Полезности] Лепим из полимерной глины реквизит для фото — макаруны и другие сладости


Макаруны — излюбленное лакомство не только у кондитеров, но и у мастеров, работающих с полимерной глиной! Мы тут подумали, что эти милые печеньки могут стать прекрасным реквизитом для ваших фотографий! А почему бы и нет!? Сегодня в блоге подборка видео-уроков, с помощью которых можно научиться делать «вечные» сладости.


Мастер-классы по созданию макарун, пончиков и капкейков из полимерной глины 


Для создания таких сладостей лучше всего подбирать нежные оттенки полимерной глины, например, из серии FIMO Effect Пастельные оттенки. Это поможет значительно сократить время. Однако, вы можете получать массу нежных оттенков, лишь замешав небольшое количество цветной глины в белую. Экспериментируйте!



Также вам может понадобится жидкая пластика FIMO-гель, чтобы надёжно скрепить детали во время запекания или сделать глину кремообразной, тем самым имитируя настоящую глазурь.



Для создания фактуры используйте подручные инструменты, например, зубочистки, иголки, старые зубные щётки. А также можете воспользоваться шилом.



Если у вас есть самозастывающая «зефирная» глина, например Hearty, то ваши макарунки получатся более лёгкими, однако они станут уязвимыми к воде. Изделия из запекаемой глины тяжелее, но после запекания им уже ничего не страшно.




Примеры использования сладостей в фотографиях


Такие вкусняшки могут помочь продемонстрировать вам цветочные работы (букеты или просто цветы россыпью), посуду, подносы, баночки, шкатулочки и др. Поделитесь в комментариях, куда вы бы их ещё добавили? Для какой тематики?


  


  



Будьте всегда в курсе новинок, акций, интересных событий и полезных материалов из мира флористики и других видов творчества. Просто подпишитесь здесь http://market.catemade.com/#subscribe-left

Нет комментариев
Добавить комментарий