[Полезности] Как сделать сирень из фоамирана


Не каждый отважится на то, чтобы сделать сирень своими руками. Однако, возможности современных материалов и инструментов позволяют упростить процесс и сделать его увлекательным. В этой статье хотим как раз познакомить вас с материалами и инструментами, необходимыми для создания этих мелких, но по весеннему красивых цветов.


Фоамиран для сирени


Мы предлагаем использовать фоамиран светлых оттенков, который можно затонировать в нужные вам цвета. Как вы знаете, оттенков сирени очень много, однако мы рекомендуем в качестве основы использовать следующие:

  • Иранский светло-лимонный, зефирный лимонно-молочный: его можно использовать для создания белой сирени, так как в природе белый цвет как правило, не кипельный, а с желтоватым оттенком. Этот цвет фоамирана можно тонировать в жёлтый или в зеленоватый оттенок.
  • Иранский светло-розовый, корейский розовый пион, зефирный светло-розовый, зефирный пурпурный: для создания сирени розоватого цвета.
  • Иранский лиловый, корейский сиреневый, зефирный светло-сиреневый: для создания сирени с фиолетовым, сиреневым оттенком.
  • Зефирно-шёлковый белый: этот фоамиран здорово истончается при работе с молдом цветов сирени и его можно предварительно окрасить в любой цвет. Способ чуть более долгий, подходит для тех, кто хочет добиться исключительной реалистичности.
  • Иранский оливковый: этот фоамиран здорово подходит для создания листьев сирени.



Инструменты для создания сирени


Вы можете сделать цветы сирени разными способами.

  • Вырезать вручную по шаблону: этот способ трудоёмкий и скорее может подойти только тем, кто собирается сделать всего лишь несколько цветочков.
  • Воспользоваться дыроколом: этот инструмент позволяет быстро создать огромное количество заготовок цветочков сирени, однако, этим заготовкам требуется доработка в виде придания формы. Кроме того, существуют уже готовые вырубки, которые облегчат вашу участь, останется только доработать их.
  • Сделать отпечатки на молде цветов сирени: самый быстрый способ, но сопровождается большим количеством обрезков, расход фоамирана больше. Посмотрите, как пользоваться таким молдом, в нашем бесплатном видео-уроке.



А это пример сирени, сделанной с помощью такого молда. Работа Надежды Протасовой.



Для создания листьев сирени есть прекрасные пластиковые молды трёх размеров — малый, средний и самый большой. Отпечатки сняты с живых листиков, что позволяет воссоздавать растение с наибольшей точностью. Конечно, если правильно подобрать краситель.



Какие красители выбрать для сирени


Рекомендуем использовать надежные красители, которые не испортят готовое изделие. Например, акриловые краски Tury. Для фиолетовой сирени здорово подойдёт мини-набор красок «Душистая фиалка», для розовой и жёлтой — «Воздушный зефир», а для зелени несомнено выбирайте «Летние луга».



Дополнительные материалы для создания сирени


Чтобы крепить цветочки к веточке, не обойтись без проволоки. Воспользуйтесь тонкой флористической проволокой #30 или проволокой без бумажной оплётки, которую чаще всего используют для бисероплетения (толщина 0,3 - 0,4 мм). Для скрепления проволоки между собой необходима тейп-лента оливкового цвета.


Если вы хотите получить результат очень быстро и сделать веточки сирени качественными, похожими на настоящие, рекомендуем изучить  подробный урок от Катерины Ефремочкиной по созданию сирени сорта Primrose. Используя знания в мастер-классе, а также рекомендации, данные в этой статье, вы сможете создавать сирень абсолютно любых расцветок.


Работа Лилии Солоповой по уроку «Сирень Primrose»


Работа Ирины Богдановой по уроку «Сирень Primrose»



Ну что, вы готовы к «сиреневым» подвигам? Верим, что у вас точно всё получится и в ваших руках заблагоухают веточки прекрасной сирени!



Будьте всегда в курсе новинок, акций, интересных событий и полезных материалов из мира флористики и других видов творчества. Просто подпишитесь здесь http://market.catemade.com/#subscribe-left

Комментарии
Добавить комментарий
Ирина
Ирина
Какая красота! Волшебное! Спасибо
комментировать