[Делимся опытом] Магия зимних украшений — ледяной олень из запекаемой глины


Посмотрите, какое чудо получается из 2 оттенков запекаемой глины! Сделайте таких оленей своими руками и наслаждайтесь уютным праздничным свечением сквозь полупрозрачные орнаменты. Мы перевели для вас мастер-класс с польского, чтобы у вас тоже всё получилось!


Для создания понадобится:

— глина FIMO «Голубой ледяной кварц»

— глина FIMO «Голубой агат»

— пудра серебристая

— текстурный лист

— макетный нож

паста-машина или скалка

— глянцевый лак

— наждачная бумага.



Как сделать рождественского оленя из запекаемой глины



1. 

Сделайте переход цвета из двух оттенков глины с помощью паста-машины или скалки.


Для этого раскатайте тонкие листы двух цветов полимерной глины. Поместите эти два листа вместе так, чтобы они частично накладывались друг на друга. Прокатайте в паста-машине на нужном уровне толщины. Затем сложите пополам и прокатайте еще раз. Складывайте и прокатывайте не меньше 10 раз, до тех пор, пока не получится нужный плавный переход цвета.


Важно: каждый раз не перепутать направление сгиба и начинать раскатывать с согнутой части листа, чтобы выгнать пузырьки воздуха.



2. 

Напечатайте бумажные шаблоны с фигурками оленя. Поместите глину на бумагу для выпечки и аккуратно вырежьте по шаблону макетным ножом. Удалите избыток глины по краям.



3. 

Теперь можно украсить фигурку красивым узором. Для этого слегка увлажните текстурный лист небольшим количеством воды, аккуратно поместите его на фигурку и прокатите акриловой скалкой. Осторожно удалите текстурный лист.


В результате нажатия на фигурку, она могла слегка деформироваться. Это можно исправить, снова приложив шаблон и немного подрезав края.



4.

Пальцем нанесите немного мерцающей пудры в тех местах рисунка, который хотите выделить.


Запекайте в духовке согласно рекомендациям производителя глины (около 30 минут при 110 ° C). После запекания, пока фигурка еще теплая, можно придать ей нужную форму. Например, слегка вытянуть ноги в разные стороны, чтобы олень мог стоять. И дать ей остыть в таком положении.



И последний штрих: после остывания сгладьте края фигурки наждачной бумагой и покройте глянцевым лаком.


Волшебное мерцающее украшение готово! Если вам понравился этот подробный фото-урок, пишите комментарии ниже и мы будем знать, что вам интересна эта тема.


Выбирайте для создания «ледяного» оленя и другие оттенки запекаемой глины FIMO из серии «Драгоценные камни». Розовые олени, на наш взгляд, будут тоже очень красиво смотреться)



Как использовать фигурки оленей


Такие олени могут здорово смотреться на ёлке в виде ёлочных украшений, как декор подсвечников или просто как самостоятельные фигурки для украшения рождественского стола! Обязательно попробуйте сделать это чудо своими руками, чтобы скорее почувствовать атмосферу праздника!





Будьте всегда в курсе новинок, акций, интересных событий и полезных материалов из мира флористики. Просто подпишитесь здесь http://market.catemade.com/#subscribe-left



Источник: fimofan.pl


Нет комментариев
Добавить комментарий